Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

ИНСТИТУТ  БИОМЕДИЦИНСКИХ  ИССЛЕДОВАНИЙ

ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НАУКИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА  «ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК»  

Text/HTML

Text/HTML

Сравнительный анализ пищевой ценности и биологических  свойств импортной и отечественной говядины.



Ибрагимова З.Р., Кумалагова З.Х.


 

В качестве объекта исследования были выбраны: говядина отечественная и говядина импортная. Определяли аминокислотный состав образцов, показатели биологической ценности, влагоудерживающую, жироудерживающую, эмульгирующую способности. Проведенные исследования показали, что импортная говядина уступает отечественной говядине. Использование импортной говядины требует коррекции (например, за счет применения пищевых добавок).


Ключевые слова: говядина, аминокислоты, биологическая ценность.

Литература

1. Антипова Л.В., И.А.Глотова., И.А. Рогов. Методы исследования мяса и мясных продуктов. –М: Колос, 2001.358 с.

2. Теория и практика переработки мяса. А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов, Н. Н. Кудряшов и др.; под редакцией акад. РАСХН А. Б. Лисицына.  М.:ВНИИМП, 2004.-378 с.

3. Соскова Н. А., Антипова Л. В. Роль технологических процессов в обеспечении биологической безопасности питания.  М: Рос Ако АПК, 2003.-302 с.